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Una opción para vegetarianos o para los que quieren alimentarse sanamente
Su poder nutritivo:Cuando se quiere garantizar una vida sana es importante suministrar al cuerpo proteínas, que son compuestos químicos con alto contenido de carbono, hidrógeno, oxígeno, azufre, fósforo y nitrógeno.
"La soja es una excelente fuente de proteínas: nada menos que tres veces más que el huevo y mucho más que la carne o el pescado", explica Diana Contreras, dietista de la Universidad Internacional de Florida.
Los platos preparados con soja en grano y con sus derivados son más nutritivos que los alimentos de origen animal, pues tienen mayor cantidad de proteínas completas con todos los aminoácidos esenciales (los que tenemos que recibir en la comida).
"Estas alternativas no sólo contienen fibras que la carne no tiene. Generalmente son de más bajas calorías que la carne", dice Arturo Guzmán, del General Nutrition Center, en Nueva Jersey.
"La soja es una excelente fuente de proteínas: nada menos que tres veces más que el huevo y mucho más que la carne o el pescado", explica Diana Contreras, dietista de la Universidad Internacional de Florida.
Los platos preparados con soja en grano y con sus derivados son más nutritivos que los alimentos de origen animal, pues tienen mayor cantidad de proteínas completas con todos los aminoácidos esenciales (los que tenemos que recibir en la comida).
"Estas alternativas no sólo contienen fibras que la carne no tiene. Generalmente son de más bajas calorías que la carne", dice Arturo Guzmán, del General Nutrition Center, en Nueva Jersey.
Me tentó la idea de hacer empanadas con carne de soja,les paso la receta:
EMPANADAS CON CARNE DE SOJA
INGREDIENTES 1 taza harina 1/2 cdita sal 6 cdas margarina 2 - 4 cdas agua fría relleno: 1/2 cda aceite de oliva 1/2 cebolla 1/4 cdita sal 200 grs carne de soja texturizada* (o seitán picado) 2 cdas perejil PREPARACION En un bowl grande, mezclar la harina y la sal. Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos para formar un arenado. Añadir el agua, mezclar y formar un bollo sin amasar. Refrigerar durante 20 minutos. En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla. Agregar la sal, perejil y soja. Estirar la masa bastante fina y cortar 10 círculos. Rellenar los discos (no demasiado) y cerrar los bordes para formar las empanadas. Hornear 10 a 15 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. *Hidratar la soja en agua hirviendo, dejar reposar por 1 hora. Colar el agua y dejar escurrir por 1 hora. Calentar unas Cdas de aceite e incorporar la soja. Agregarle la salsa de soja y utilizar para el relleno.
INGREDIENTES 1 taza harina 1/2 cdita sal 6 cdas margarina 2 - 4 cdas agua fría relleno: 1/2 cda aceite de oliva 1/2 cebolla 1/4 cdita sal 200 grs carne de soja texturizada* (o seitán picado) 2 cdas perejil PREPARACION En un bowl grande, mezclar la harina y la sal. Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos para formar un arenado. Añadir el agua, mezclar y formar un bollo sin amasar. Refrigerar durante 20 minutos. En un sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla. Agregar la sal, perejil y soja. Estirar la masa bastante fina y cortar 10 círculos. Rellenar los discos (no demasiado) y cerrar los bordes para formar las empanadas. Hornear 10 a 15 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. *Hidratar la soja en agua hirviendo, dejar reposar por 1 hora. Colar el agua y dejar escurrir por 1 hora. Calentar unas Cdas de aceite e incorporar la soja. Agregarle la salsa de soja y utilizar para el relleno.
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