jueves, 14 de febrero de 2013

Comer chocolate sanamente

Beneficios del cacao

  • Contiene flavonoides los cuales ayudan a mejorar la función vascular y disminuir la presión arterial.
  • Contiene feniletilamina (FEA) la cual estimula la liberación de endorfinas en el cerebro.
  • Contiene triptófano, un aminoácido precursor de la serotonina.
  • Es rico en antioxidantes que protegen a las células de radicales libres.
  • Es rica fuente de potasio, cromo, zinc, cobre, magnesio y manganeso.

Cómo elegir un chocolate saludable

  • Lo saludable del chocolate es el cacao, así que selecciona un chocolate que contenga 70% cacao o más.
  • Evita el chocolate con leche porque inhibe la absorción de los antioxidantes del cacao en el organismo.
  • Elige un chocolate orgánico para evitar residuos de agroquímicos y transgénicos.
  • Escoge un chocolate poco procesado, crudo (raw) si es posible.
  • Evita los chocolates con una larga lista de ingredientes y sobre todo si su primer ingrediente es azúcar.
  • Busca que NO contenga: jarabe de maíz de alta fructosa, aceite vegetal, grasas trans (aparecen en la etiqueta como aceite vegetal hidrogenado o parcialmente hidrogenado o manteca vegetal), emulsificantes, saborizantes y colorantes sintéticos.
  • Evita chocolates de colores pues tienen más aditivos sintéticos.
  • Evita chocolates con rellenos, nueces, coco, chispas, cubiertas, etc. ya que todo esto suma a la cantidad de calorías, azúcar, grasa y aditivos sintéticos.
  • En resumen: ¡mientras más negrito, más saludable! Alto contenido de cacao (the darker, the better), sin leche, sin azúcar, sin retahíla de ingredientes.

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