martes, 11 de febrero de 2014

TAHINI CASERO, UNA EXCELENTE IDEA!

Excelente fuente de calcio,les paso una receta para hacer tahini en casa, super fàcil.


La tahini es una pasta de sésamo muy tradicional del Medio Oriente, base necesaria para preparar el hummus (pasta de garbanzos), el babaganoush (paté de berenjenas); diluída con limón y agua se la utiliza para acompañar el falafel (bolitas fritas de garbanzos) y el shawarma (doner kebab en Turquía, finas láminas de distintas carnes compactadas y asadas); untada simplemente en un pan es también exquisita. Y es por su facilidad de elaboración que resulta una excelente idea hacerlo en casa, especialmente en la Argentina actual donde comprarlo resulta bastante oneroso (la semana pasada fui a comprar un frasco para preparar hummus para un evento y su precio fue en realidad lo que me motivó -a prepararlo yo mismo nuevamente). La receta:

-     1 tacita de semillas de sésamo
-  1/3 tacita de aceite neutro (u oliva si prefieren)
-     1 pizca de sal gruesa

En una sartén sin aceite y a fuego medio tostamos las semillas de sésamo, mezclando, hasta que comiencen a oscurecerse y a despedir su fragancia característica, de 3´a 5´.

Aún tibias las procesamos primero sólo con la sal gruesa y luego con el aceite por unos 5´. Y listo!

Una exquisita pasta de sésamo que podemos comer también disfrutar simplemente con la cuchara o untar en una rodaja de pan.

El Arte de Amasar.

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