Excelente fuente de calcio,les paso una receta para hacer tahini en casa, super fàcil.
La tahini es una pasta de sésamo muy tradicional del Medio Oriente, base
necesaria para preparar el hummus (pasta de garbanzos), el babaganoush
(paté de berenjenas); diluída con limón y agua se la utiliza para
acompañar el falafel (bolitas fritas de garbanzos) y el shawarma (doner
kebab en Turquía, finas láminas de distintas carnes compactadas y
asadas); untada simplemente en un pan es también exquisita. Y es por su
facilidad de elaboración que resulta una excelente idea hacerlo en casa,
especialmente en la Argentina actual donde comprarlo resulta bastante
oneroso (la semana pasada fui a comprar un frasco para preparar hummus
para un evento y su precio fue en realidad lo que me motivó -a
prepararlo yo mismo nuevamente). La receta:
- 1 tacita de semillas de sésamo
- 1/3 tacita de aceite neutro (u oliva si prefieren)
- 1 pizca de sal gruesa
En una sartén sin aceite y a fuego medio tostamos las semillas de
sésamo, mezclando, hasta que comiencen a oscurecerse y a despedir su
fragancia característica, de 3´a 5´.
Aún tibias las procesamos primero sólo con la sal gruesa y luego con el aceite por unos 5´. Y listo!
Una exquisita pasta de sésamo que podemos comer también disfrutar simplemente con la cuchara o untar en una rodaja de pan.
El Arte de Amasar.
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