Quinoa(experiencias)
Conocida como "cereal madre" en la lengua quechua, la quinoa fue el
alimento básico de los Incas durante miles de años, unido a su religión y
su cultura. Con la llegada de los conquistadores su cultivo fue
substituido por maíz y patatas y en muy poco tiempo, la quinoa
desapareció con la aniquilación de esta cultura. Actualmente vuelve a
cultivarse en los Andes, se siembra con éxito en Inglaterra y algunas de
sus variedades, en diversos países. La Chenopodium quinoa, a pesar de
ser una planta, ha sido clasificada como pseudo cereal, poseyendo el
mayor índice de proteínas, calcio, fósforo, hierro y magnesio que los
demás cereales. Contiene también todos los aminoácidos esenciales, es rica en fibra y vitaminas del grupo B y no contiene gluten.
Siendo un grano blando, muy digestivo, de rápida cocción y apreciable
sabor, además de sus propiedades nutritivas, es muy fácil de usar y se
comercializa en infinidad de formas ; en grano, copos, harina, pasta,
panes o snacks. fuente:recetas veganas.
Hoy la herví,y prepararé unas hamburguesas...espero que queden bien,ya que los hombres no son amantes de estas innovaciones..pero paciencia...hay que incorporarla a nuestra dieta.
Es más, mi pequeño de 1 año,también la probará mezclada con polenta.
Después les cuento...intenten usarla.
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